Песочное печенье с шоколадом
Ingredients
- маргарин или сливочное масло 200 граммов
- сахар 2,3 стакан
- куриные яйца 2 штуки
- мука 3 стакана
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- плитка молочного шоколада 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто песочного печенья с шоколадом. Маргарин или масло нарезать маленькими кубиками и оставить на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Добавить сахар и растереть.
Добавить яйца, два стакана муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто печенья не должно быть слишком крутым, но и не очень мягким.
Шоколад мелко нарезать или порубить большим ножом, как вам удобно. Чтобы это было делать легче, уберите его в холодильник мин. за тридцать до начала использования.
Вымесить тесто печенья в оставшейся муке руками. Добавить шоколад. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.. За это время тесто должно стать более упругим.
Раскатать холодное тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать при помощи стакана кружочки и разложить их на противне, выстланном хорошей бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180°C. Противень с кружочками из теста поместить на средний уровень. Выпекать 10–15 мин.. Дать остыть и затем переложить на тарелку для подачи.