Счётчик Яшы
​Песочное печенье с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Песочное печенье

Песочное печенье с клюквой

Песочное печенье с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
  • Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости.

2

Добавьте сахар и ваниль.

3

Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой.

4

Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.

5

Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.

6

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску".

7

Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.

8

Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см).

9

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10

Отправьте в холодильник еще на пятнадцать минут.

11

Разогрейте духовку до 190 ºC.

12

Выпекайте печенье в течение пятнадцать минут или пока оно не станет золотистым по краям.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться