Песочное печенье с клюквой
Ingredients
- Сливочное масло — 225 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
- Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости.
Добавьте сахар и ваниль.
Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.
Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску".
Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см).
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте в холодильник еще на пятнадцать минут.
Разогрейте духовку до 190 ºC.
Выпекайте печенье в течение пятнадцать минут или пока оно не станет золотистым по краям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко