Песочное печенье с фундуком
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г
- Сахарная пудра в тесто — 60 г
- Фундук — 170 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 30 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите фундук в теплой воде примерно на один часик.
2
Смешайте остальные ингредиенты, затем добавьте орехи и замесите хорошенько тесто.
3
Поделите тесто на две равные части.
4
Затем из обеих частей сделайте брусочки, диаметром примерно 4 см.
5
Дайте им застыть в морозильной камере (примерно 1 часа), а затем нарежьте острым ножом на ломтики, толщиной примерно 8 мм.
6
Выпекайте при 160 °C примерно десять мин..
7
Теплыми (не горячими) обкатайте в сахарной пудре с ванилью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко