Счётчик Яшы
Персиковый мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт персикового мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт персикового мусса

Персиковый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • персик — пол. кг
  • яйцо — 2 шт.
  • фруктоза — 60 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • желатин — 8 гр.
  • Свежие сливки 35—38% — 30 мл.
  • ванильный экстракт — 10 мл.
  • Мелкая соль морская — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодной воде.

2

Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

3

Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

4

Белки отделить от желтков.

5

Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

6

Желатин процедить и развести 2 ст.

7

ложками горячей воды.

8

Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

9

Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

10

Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

11

Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки.

12

Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

13

Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Питание

  • 561 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться