Счётчик Яшы
Перлотто с овощами и адыгейским сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Рецепты » Второе блюдо » Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Цветная капуста – 75 гр
  • Брокколи – 75 гр
  • Корень сельдерея – 130 гр
  • Тыква – 120 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза и петрушка – 4 веточки
  • Тимьян, розмарин
  • Растительное масло – 2 столовой ложки
  • Перловая крупа – 100 гр
  • Сыр адыгейский – 150 гр
  • Вино белое сухое – 2 ст. литр
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Вода – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)

2

Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.

3

Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 мин. и запекайте при температуре 220 градусов.

4

Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 мин..

5

Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 мин..

6

В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр. Блюдо готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться