Перлотто с овощами и адыгейским сыром
Ingredients
- Цветная капуста – 75 гр
- Брокколи – 75 гр
- Корень сельдерея – 130 гр
- Тыква – 120 гр
- Морковь – 150 гр
- Лук репчатый – ½ головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза и петрушка – 4 веточки
- Тимьян, розмарин
- Растительное масло – 2 столовой ложки
- Перловая крупа – 100 гр
- Сыр адыгейский – 150 гр
- Вино белое сухое – 2 ст. литр
- Сливочное масло – 75 гр
- Вода – 100 миллилитров
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)
2
Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.
3
Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 мин. и запекайте при температуре 220 градусов.
4
Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 мин..
5
Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 мин..
6
В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр. Блюдо готово.