Счётчик Яшы
Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм пельменного теста
  • 1 баранья лопатка с жирком
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 120 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • мука
  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

2

Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

3

Остудите мясо, 20 мин.., снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

4

Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

5

Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин.. Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться