Пельмени из говядины и свинины с зеленью
Ingredients
- Говядина 400 гр.
- Свинина 150 гр.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Питьевая вода 8 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый половину ч. л.
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду хорошо охладить.
В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой.
Получаться такие мучные хлопья.
Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто.
На это уйдет минут 15.
Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп.
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей.
На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша.
Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.
Питание
-
440 Калорий