Счётчик Яшы
Пельмени с тыквой и фаршем: рецепт с фото | GOTOVIM
Пельмени

Пельмени с тыквой и фаршем

Пельмени с тыквой и фаршем

Пельмени с тыквой и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 4 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Чистая питьевая вода — 1 стаканЛук репчатый 20 гр.
  • Тыква мускатная — 30 гр.
  • Куриный фарш — 100 гр.
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Мелкая соль 3 гр.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Кориандр молотый 2 гр.
  • Имбирь сухой молотый 2 гр.
  • Петрушка 3 веточки Масло сливочное 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пельмени представляют собой мучное блюдо, для которого замешивается специальное тесто и готовится начинка.

2

Основа делается с добавлением подсолнечного масла и столового уксуса.

3

Благодаря этому она получается эластичной, с таким тестом удобно и просто работать.

4

Оно не липнет к разделочной доске, если все правильно замешано.

5

Начинку можно сделать из комбинированного мясного фарша.

6

Желательно использовать пшеничную муку высшего сорта.

7

Ее необходимо предварительно просеивать, чтобы не попал мусор.

8

Изделия получатся мягкими и вкусными.

9

Такой полуфабрикат хорош тем, что его можно хранить в морозильной камере некоторое время.

10

И когда нет времени на приготовление обеда или ужина, они варятся за 10-15 мин.

11

Итак, сначала замешивается тесто.

12

Возьмите глубокую банку или миску.

13

Разбейте в нее куриное сырое яйцо.

14

Его нужно разболтать венчиком с добавлением пищевой соли.

15

Затем отмерьте ложкой подсолнечное, либо другое растительное масло и добавьте его в основную массу.

16

Хорошо перемешайте.

17

Потребуется уксус 9% в размере 1 ст.л.

18

Аккуратно вылейте в общую смесь – размешайте.

19

Этот ингредиент имеет резкий запах и не всем он нравится.

20

Хочу отметить, что в готовом блюде он вообще не будет чувствоваться – влияет только на консистенцию теста.

21

Однако, не стоит им увлекаться, вполне достаточно указанного количества.

22

Возьмите стакан прохладной питьевой воды.

23

Выливайте в тарелку и перемешивайте венчиком до однородного состояния.

24

Просеянную муку сыпьте в жидкую смесь небольшими частями.

25

Разбивайте комочки, чтобы получилась одинаковая консистенция.

26

Если муки не хватит, то можно добавить ещё.

27

В результате тесто получается густым.

28

Тарелку припылите мукой, выложите на нее комок.

29

Сверху положите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

30

Поставьте на верхнюю полку холодильника на 30-45 мин.

31

для охлаждения.

32

Это важный этап в приготовлении теста.

33

Тем временем можно сделать начинку.

34

Для этого нужно подготовить овощи.

35

Мускатную тыкву возьмите в небольшом количестве и почистите, если она со шкуркой.

36

Затем воспользовавшись мелкой теркой – измельчите на тарелку.

37

Очищенную половину луковицы мелко покрошите.

38

По желанию добавьте чеснок.

39

В смешанный куриный и свиной фарш насыпьте черный перец, кориандр и молотый имбирь.

40

Затем добавьте поваренную соль по вкусу.

41

Хорошо перемешайте.

42

Положите порезанные свежие овощи.

43

Начинку размешивайте до однородного состояния.

44

Охладите.

45

Из холодильника достаньте тесто – положите на разделочную доску.

46

Затем раскатайте его в пласт толщиной 4-6мм.

47

С помощью круглой формы или обычного стеклянного стакана вырезайте кружочки.

48

Если прилипают изделия – присыпьте мукой.

49

На заготовку положите небольшое количество приготовленной начинки – примерно 0,5-1 ч.л.

50

Защипать ее в тесто и соединить кончики.

51

Возьмите поднос – обсыпьте его мукой.

52

Разложите готовые изделия.

53

В таком состоянии поставьте в морозильную камеру на 1-2 ч.

54

Затем соберите в пакет и храните в замороженном виде.

55

Варятся такие пельмени в кипящей воде ориентировочно 10 мин.

56

Их к столу подавайте с кусочком сливочного масла и мелко порезанной петрушкой, либо другой зеленью.

57

Если нравится, то налейте в миску и бульон.

58

Кушайте в горячем или теплом виде, в остывшем варианте они уже не настолько вкусные.

59

Тыква позволяет разнообразить мясной вкус, и добавляет начинке сочности.

60

Репчатый лук можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или потереть его на терке, чтобы он был мало заметным в основной массе.

Питание

  • 196 Калорий
  • 24g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 0,28 0 2,08 8,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,05 8,25 0,08 74,8
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Вода 0 0 0
Петрушка 0,555 0,06 1,14 7,05
Тыква мускатная 0,3 0,03 2,907 13,5
Имбирь сухой молотый 0,182 0,12 1,416 6,94
Кориандр молотый 0,246 0,354 0,262 5,96
Куриный фарш 17,4 8,1 0 143
Свиной фарш 17 21 0 263
Уксус 9% 0 0 0,45 1,65
Всего в блюде 77 67 233 1856
Всего в 1 порции 3 3 11 92
Всего в 100 граммах 8 7 24 196

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться