Печенье Страшилки
Ingredients
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- разрыхлитель — половину ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- варенье — 150 гр.
- тыква — 800 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- кардамон — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для варенья нарезать тыкву и варить ее, помешивая, с сахаром, двумя стаканами воды и цедрой лимона по меньшей мере минут 40.
Для пряности можно добавить измельченный кардамон.
По готовности вынуть цедру лимона и закрыть варенье в банки.
Разогрейте варенье из тыквы.
Взбейте его миксером, промажьте печенье с одной стороны и поместите сверху кружочки с глазками, склеить два печенья и добавить по необходимости варенья в декоративные отверстия.
Раскатать тесто толщиной 4 мм, вырезать кружочки.
Взять половину кружков и вырезать ножом рот и глазки страшилок.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и печь в духовке при 180 гр примерно 7 мин..
Затем остудить печенье. Быстро замесить тесто из сахара, размягченного масла, яйца, муки с разрыхлителем и молока.
Завернуть в пленку и поставить на пол ч. в холодильник.
Питание
-
462 Калорий