Печенье с мятой и темным шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Сахар—песок — 270 гр.
- Разрыхлитель теста — 4 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Мята свежая — 15 гр.
- Ванильный экстракт — половину ч. л.
- Какао—порошок — 45 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Шоколад темный 80% какао — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало.
Когда полностью растопится - снимаем с огня.
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок.
Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду.
Перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага.
Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Обваливаем каждый шарик в сахаре. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки, остужаем.
Подаем.
Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.
Питание
-
410 Калорий