Счётчик Яшы
Печенье на желтках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья на желтках

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенья на желтках

Печенье на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Морская соль — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков.

2

Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

3

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

4

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

5

Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

6

Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками.

7

Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

8

Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

9

Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

10

Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 20 мин., затем разрезать кругами толщиной 4 мм, переложить на противень и выпекать.

11

Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки.

12

У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

13

Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

14

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180° примерно 15 минут.

15

Домашнее печенье на желтках готово.

16

Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.

17

л.).

18

Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром...

Питание

  • 417 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться