Печенье Кантуччи
Ingredients
- Пшеничная мука — 325 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Орехи — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт. (+ 1 для смазывания)
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180°.
Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
Ножом порубите орехи.
Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете).
Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.
Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом.
Отправьте противень в духовку.
Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.
Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.
Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку.
Подсушивайте их минут 15.
В процессе можно перевернуть.
И можно наслаждаться результатом.
Питание
-
837 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье Кантуччи»?
— Пшеничная мука — 325 гр. • Песочный сахар — 250 гр. • Разрыхлитель — 1.5 ч. л., Мелкая соль — 0.5 ч. л., Орехи — 250 гр. • Яйцо — 3 шт. • (+ 1 для смазывания) Ванильный экстракт — 2 ч. л.,
Сколько минут готовится печенье кантуччи?
— Печенье Кантуччи можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Печенье Кантуччи»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 837 ккал.