Печенье из мюсли
Ingredients
- Мюсли – 400 гр.
- Пшеничная мука пшеничная/овсяная – 75 гр. (+— 30 гр.
- по необходимости)
- Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
- Мёд – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовая смесь для завтрака мюсли - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты.
Все что остается сделать - добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста.
Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов.
Начнем?! Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед.
Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов.
Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку.
Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут.
У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте ещё на 10 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 170°.
Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания.
Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания.
По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово.
Питание
-
365 Калорий