Печенка индейки в сливовой заливке
Ingredients
- индейка — 500 шт.
- Песочный сахар — 5 гр.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- желатин — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в 4 ст.
л.воды на 20 мин Сливы нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера, протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое, поэтому я добавила ещё и сливовый сок, растворив в нем ложку быстро растворимого желатина, побоялась, что не застынет), дать не много остыть.
Печенку индейки очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, припавить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности (минут 8-10) Готовую печенку выложить в чашку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать черным перцем.
Выложить обжаренную печенку, залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч..
Ну очень вкусно!
Питание
-
166 Калорий