Счётчик Яшы
Печенье Лебкюхен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Лебкюхен

Рецепты » Выпечка » Печенье Лебкюхен

Печенье Лебкюхен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • размягченное сливочное масло – 100 граммов
  • коричневый сахар – 4,5 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • темный мед – 6 столовой ложки
  • просеянная блинная Пшеничная мука – 400 граммов
  • порошок чили – 0,25 чайной ложки
  • молотый имбирь – 1 чайной ложки
  • молотая гвоздика – 0,5 чайной ложки
  • белок – 1 штуку
  • сахарная пудра – 200 граммов
  • кондитерские украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки. Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.. при температуре 190°С. Остудить на решетке.

2

Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться