Печенье Лебкюхен
Ingredients
- размягченное сливочное масло – 100 граммов
- коричневый сахар – 4,5 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- темный мед – 6 столовой ложки
- просеянная блинная Пшеничная мука – 400 граммов
- порошок чили – 0,25 чайной ложки
- молотый имбирь – 1 чайной ложки
- молотая гвоздика – 0,5 чайной ложки
- белок – 1 штуку
- сахарная пудра – 200 граммов
- кондитерские украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки. Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.. при температуре 190°С. Остудить на решетке.
2
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.