Печенье ко Дню Святого Валентина!
Ingredients
- Свежая сметана 15% жирность - 250 грамм
- Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста
- Изюм - 30 грамм
- Курага - 30 грамм
- Грецкие орехи - 30 грамм
- Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси
2
Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 мин., чтоб пропиталось.
3
Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 мин. запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 мин. при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.