Печенье хворост на молоке
Ingredients
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Рафинированное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для присыпки
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения.
2
Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
3
Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
4
Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
5
Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
6
Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
7
Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко