Печень в аэрогриле
Ingredients
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Говяжья печень — 0, 5 кг
- Свежая сметана — 200 гр.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- луковица
- — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Благодаря такому способу приготовления печень получается нежной и ароматной, да и готовится она не более 40 мин..
Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная).
К такой печени можно подать любой гарнир, салат сливочный соус с луком или любой другой соус.
Блюдо лучше по вкусу в горячем виде.
Мою печень и обтираю ее бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками, чищу и разрезаю луковицу на 2 части, одну измельчаю мелким кубиком.
В миске смешиваю печень и лук, добавляю сметану и кетчуп, солю и перчу по вкусу.
Горшочки внутри смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю печень, добавляю в каждый по лавровому листу, накрываю крышкой, устанавливаю горшочки на нижнюю решетку аэрогриля.
Выставляю температуру на 200-205° и готовлю примерно сорока минут.
Достаю горшочки и сразу не выкладываю печень, а оставляю на 15 мин., после этого выкладываю на блюдо и украшаю луковыми кольцами.
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень в аэрогриле»?
— Подсолнечное масло — 2 ст. л., Говяжья печень — 0,5 кг, Свежая сметана — 200 гр. • Соль и Специи — По вкусу, Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист — 2 шт. • Луковица — 1 шт.,
Сколько минут готовится печень в аэрогриле?
— Печень в аэрогриле можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «печене в аэрогриле»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.