Паста с постным соусом песто
Ingredients
- спагетти 150 граммов
- зелёный базилик 1 средний пучок
- оливковое масло
- кедровые орехи (жар.) 2 столовая ложка (+ на украшение)
- чеснок (чищен.) 2 зубчика (по вкусу)
- лимон. сок 2 столовая ложка (по вкусу)
- Мелкая соль, перец чёрный (мельница)
- питьевая вода 60 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить пасту в большом кол-ве подсоленной воды, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
2
Параллельно приготовить соус. Отделить листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соединить подготовленный базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Очень хорошо взбить (почти до однородности). Довести до вкуса добавив соль и перец.
3
В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек соуса, прогреть в течении 2 мин., добавить воду и отварную пасту. Прогреть ещё пару мин.. Выложить готовое блюдо в подготовленную тарелку, слегка полить хорошим оливковым маслом и украсить кедровыми орехами.!!!