Паста с орехами и свекольным соком
Ingredients
- макароны — 80 гр.
- орехи — 50 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- перец черный молотый — половину ч. л.
- свекла — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взять смесь любых орехов.
2
У меня миндаль, фундук, бразильский орех и кешью.
3
Крупные орехи разрезать пополам.
4
Обжарить орехи на сухой сковороде.
5
Отложить часть орехов для украшения.
6
Свеклу вымыть, очистить, разрезать.
7
Отжать сок в соковыжималке.
8
Отмерить 100 мл сока.
9
Вылить сок в сотейник, добавить соль, сахар и выпарить до уменьшения объема сока в 2 раза.
10
Это займет минут 10-15.
11
Отварить пасту, у меня была "соломка" можно взять и спагетти.
12
Пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с орехами.
13
Добавить выпаренный свекольный сок.
14
Поперчить свежемолотым черным перцем, нагреть, перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
15
Выложить на тарелку, посыпать отложенными орехами, миндальными лепестками.
Питание
-
1158 Калорий