Праздничная паста с икрой
Ingredients
- 500 граммов тальятелле
- 80 граммов мелкой красной икры (нерка, форель)
- 80 граммов черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
- 500 миллилитров сливок жирностью 33–42%
- 1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин.. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин..
2
Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.
3
В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.
4
Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин..
5
Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин.. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.