Пасхальные пряники
Ingredients
- Мед натуральный 250 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Пищевая сода 1, 5 ч. л.
- Пшеничная мука 7 стак.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика половину ч. л.
- Корень имбиря половину ч. л.
- Какао—порошок 2 ст. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Свежий лимонный сок 2 ст. л.
- Пищевой краситель по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить на рабочую поверхность все для приготовления пряников.
На медленном огне растопить порезанное масло, затем добавить к нему сахарный песок и мед.
После этого положить в массу корицу, натертый имбирь, гвоздику, тщательно размешать и убрать с огня.
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее тщательно взбитые яйца и ещё раз перемешать.
Просеять какао и пшеничную муку, после чего прибавить к сыпучим продуктам соду.
Сухую смесь следует понемногу добавлять в медовую массу, непрерывно размешивая.
Постепенно замесить нежную, эластичную основу.
Готовое имбирное тесто замотать пленкой и поместить в холодильник на пару часов или на всю ночь.
По истечении нужного времени тесто следует достать, разделить на нужные порции и раскатать один кусок толщиной не более 3-5 мм.
В тонком пласте вырезать вручную или при помощи специальной формочки яйца и уложить заготовки на расстоянии в 1 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать медовники в предварительно разогретом до 180° Цельсия духовом шкафу примерно 15 минут.
С оставшимся тестом проделать то же самое.
Пока будут остывать прянички, необходимо подготовить королевскую глазурь для заливки выпечки.
Один яичный белок тщательно смешивать с небольшими порциями сахарной пудры, но не до твердых пиков, а до консистенции густой сметаны, после чего добавить сок лимона и ещё раз перемешать.
Для того чтобы сделать разноцветные узоры, следует айсинг разделить по порциям и в каждую добавить необходимый пищевой краситель.
Также глазурь следует разделить и по консистенции: более жидкой массой производится заливка полотна, а густой смесью на нижней влажной сахарной краске делают желаемые узоры.
Чтобы добиться жидкой глазури, нужно капнуть в нее буквально несколько или больше капель воды, в зависимости от объема айсинга.
Подготовленную белковую палитру поместить в плотный целлофановый пакетик и отрезать от пакета кончик не более 1-2 мм шириной.
Имбирное печенье можно украшать, исходя из своей фантазии или глядя на фотоработы других мастериц.
Пряники могут быть всевозможной формы и сложности, как и рисунки.
На невысохшую глазурь можно клеить кондитерскую посыпку или прочий съедобный декор.
Нужно совсем немного потренироваться, чтобы достичь идеальных ровных линий и желаемых узоров.
Расписные яйца необходимо выложить на ровную поверхность и дать им просохнуть в течение 4-5 часов.
После этого печенье можно упаковывать в подарочные пакеты и дарить любимым людям, если до этого их не съедят маленькие сладкоежки.
Пасхальные имбирно-медовые домашние пряники готовы.
Такая выпечка свободно может храниться до 1 месяца в плотно закрытом пакете или контейнере.
Очень красиво будут смотреться прянички вместе с куличами и яйцами на праздничном столе.Приятного аппетита!
Питание
-
317 Калорий