Счётчик Яшы
Пасхальные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхальных пряников

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхальных пряников

Пасхальные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 315 мин.

Ingredients

  • Мед натуральный 250 гр.
  • Песочный сахар 250 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Пищевая сода 1, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука 7 стак.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика половину ч. л.
  • Корень имбиря половину ч. л.
  • Какао—порошок 2 ст. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Свежий лимонный сок 2 ст. л.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить на рабочую поверхность все для приготовления пряников.

2

На медленном огне растопить порезанное масло, затем добавить к нему сахарный песок и мед.

3

После этого положить в массу корицу, натертый имбирь, гвоздику, тщательно размешать и убрать с огня.

4

Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее тщательно взбитые яйца и ещё раз перемешать.

5

Просеять какао и пшеничную муку, после чего прибавить к сыпучим продуктам соду.

6

Сухую смесь следует понемногу добавлять в медовую массу, непрерывно размешивая.

7

Постепенно замесить нежную, эластичную основу.

8

Готовое имбирное тесто замотать пленкой и поместить в холодильник на пару часов или на всю ночь.

9

По истечении нужного времени тесто следует достать, разделить на нужные порции и раскатать один кусок толщиной не более 3-5 мм.

10

В тонком пласте вырезать вручную или при помощи специальной формочки яйца и уложить заготовки на расстоянии в 1 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

11

Выпекать медовники в предварительно разогретом до 180° Цельсия духовом шкафу примерно 15 минут.

12

С оставшимся тестом проделать то же самое.

13

Пока будут остывать прянички, необходимо подготовить королевскую глазурь для заливки выпечки.

14

Один яичный белок тщательно смешивать с небольшими порциями сахарной пудры, но не до твердых пиков, а до консистенции густой сметаны, после чего добавить сок лимона и ещё раз перемешать.

15

Для того чтобы сделать разноцветные узоры, следует айсинг разделить по порциям и в каждую добавить необходимый пищевой краситель.

16

Также глазурь следует разделить и по консистенции: более жидкой массой производится заливка полотна, а густой смесью на нижней влажной сахарной краске делают желаемые узоры.

17

Чтобы добиться жидкой глазури, нужно капнуть в нее буквально несколько или больше капель воды, в зависимости от объема айсинга.

18

Подготовленную белковую палитру поместить в плотный целлофановый пакетик и отрезать от пакета кончик не более 1-2 мм шириной.

19

Имбирное печенье можно украшать, исходя из своей фантазии или глядя на фотоработы других мастериц.

20

Пряники могут быть всевозможной формы и сложности, как и рисунки.

21

На невысохшую глазурь можно клеить кондитерскую посыпку или прочий съедобный декор.

22

Нужно совсем немного потренироваться, чтобы достичь идеальных ровных линий и желаемых узоров.

23

Расписные яйца необходимо выложить на ровную поверхность и дать им просохнуть в течение 4-5 часов.

24

После этого печенье можно упаковывать в подарочные пакеты и дарить любимым людям, если до этого их не съедят маленькие сладкоежки.

25

Пасхальные имбирно-медовые домашние пряники готовы.

26

Такая выпечка свободно может храниться до 1 месяца в плотно закрытом пакете или контейнере.

27

Очень красиво будут смотреться прянички вместе с куличами и яйцами на праздничном столе.Приятного аппетита!

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться