Пасха со взбитыми сливками
Ingredients
- Свежий творог — 700 гр.
- Свежие сливки взбитые — 500 гр. (жирные)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Шоколад горький — 200 гр.
- Орехи молотые — 200 гр.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Изюм — 1 по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Орехи, если надо, измельчим, обжарим на сухой сковороде и оставим остывать.
Шоколад и примерно 3 ст. л. сливок поставим на водяную баню, чтобы получить жидкую массу.
Сливки, если у вас они ещё не взбитые, взбиваем в густую пышную пену.
Смешаем до однородности творог, размягченное масло, сахар и сливки.
А дальше эту массу разделим на две равные части, и в одну из них добавим шоколад.
Перемешаем, добавим половину орехов.
В "белую" часть творожной массы тоже аккуратно вмешаем орехи.
Дальше застелим форму марлей и выложим слоями массу, чередуя шоколадный и сливочный слои.
Закрываем марлей сверху, и пусть под грузом постоит два ч..
После этого груз убираем, а пасху на сутки отправим в холодильник.
Аккуратно снимаем марлю, а пасху украшаем и подаем к столу!
Питание
-
437 Калорий