Счётчик Яшы
Пасха с рикоттой и маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 540 мин.

Ingredients

  • Сыр рикотта — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Песочный сахар тростниковый — 100 гр.
  • Экстракт ванильный — 1 ч. л.
  • Миндаль жаренный — 50 гр.
  • Свежие сливки 33% — 75 мл.
  • Шоколад темный — 50 гр.
  • Цукаты — 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне.

2

Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров.

3

Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне.

4

Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи.

5

Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.

6

В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт.

7

Взбиваем все это до образования однородной массы.

8

В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки.

9

Перемешиваем.

10

Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз.

11

Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания.

12

Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами.

13

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться