Пасха с рикоттой и маскарпоне
Ingredients
- Сыр рикотта — 300 гр.
- Сыр маскарпоне — 250 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 100 гр.
- Экстракт ванильный — 1 ч. л.
- Миндаль жаренный — 50 гр.
- Свежие сливки 33% — 75 мл.
- Шоколад темный — 50 гр.
- Цукаты — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне.
Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров.
Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне.
Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи.
Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.
В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт.
Взбиваем все это до образования однородной массы.
В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки.
Перемешиваем.
Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз.
Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания.
Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
284 Калорий