Пасха клубничная
Ingredients
- Творог жирный — 400 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Масло сливочное размягченное — 100 гр.
- Свежие сливки 30% — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сок лимона — 0, 5 шт.
- Изюм — 2 ст. л.
- Цукаты — 2 ст. л.
- Коньяк — 50 мл.
- Клубника — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
ещё с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился.
Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет ещё светлее.
По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки.
Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов.
Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом.
Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться.
Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.
Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок.
Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом.
Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу.
Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.
Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу.
Питание
-
282 Калорий