Счётчик Яшы
Пасха клубничная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи клубничной

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи клубничной

Пасха клубничная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 600 мин.

Ingredients

  • Творог жирный — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 100 гр.
  • Свежие сливки 30% — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 0, 5 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Цукаты — 2 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Клубника — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

ещё с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился.

2

Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет ещё светлее.

3

По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки.

4

Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов.

5

Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом.

6

Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться.

7

Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.

8

Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок.

9

Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом.

10

Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу.

11

Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.

12

Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.

13

Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу.

Питание

  • 282 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться