Паштет из свиной и утиной печени
Как приготовить всем известный паштет из утиной печени со свининой в домашних условиях? Сколько варить куриную печень для паштета? Печень для домашнего паштета необходимо варить или жарить? Из каких ингредиентов состоит холодная закуска?
Ingredients
- 500 грам. утиной печенки (печенка 2-3 птиц)
- 400 г рубленой свинины
- 2-3 веточки тимьяна
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку зачистить от вен и пленок, посолить (2/3 ч. л.}, слегка поперчить и нарезать кусочками.
Рубленую свинину посолить и поперчить.
Тимьян промыть, листики с веточек оборвать и половину листиков разложить по банкам.
Выложить в банки половину рубленого мяса, добавить печенку
и хорошо утрамбовать. Разложить оставшееся мясо и тимьян.
Подготовить ёмкость для стерилизации банок.
Банки укупорить, поместить в емкость с холодной водой и стерилизовать продукт 3 часа
Банкам с готовым продуктом дать немного остыть.
Хранить в прохладном месте до 6 месяцев.
Ёмкости с открытым паштетом хранить закрытыми в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее
Узнайте как готовиться паштет из куриной, говядины печени на нашем сайте.