Пасхальный кулич не классический рецепт
Ingredients
- молоко - 110 миллилитров
- сливочное масло - 240 гр.
- сахар - 250 гр.
- цедра - 2 апельсинов
- дрожжи прессованные - 18 гр.( сухие 6 гр.)
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 300 гр.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- мускатный орех - 1 ч.л
- корица - 1 ч.л
- яйцо - 3 штуки
- изюм - 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает.
Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 мин. , готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.
Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!