Пасхальный кулич с орехами
Ingredients
- Сливки — 1,5 стакана
- Дрожжи свежие — 100 гр
- Пшеничная мука — 5 стаканов
- Желтки — 8 штук
- Цукаты — 0,5 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Изюм — 0,5 стакана
- Мелкая соль — 1 ч. ложка
- Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана
- масло сливочное — 250 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- дрожжи
- сахар
- ванильный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки разогреть, чтобы они стали тёплыми. Развести в них дрожжи.
2
Высыпать в смесь половину муки, перемешать и убрать в тепло.
3
Желтки растереть с маслом и сахарным песком. Добавить массу в опару вместе с четырьмя цукатами, орехами и ошпаренным кипятком изюмом.
4
Добавить к остальным компонентам теста оставшуюся муку, ванилин и соль.
5
Вымесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место. Оно должно прибавить в 2 раза.
6
Тесто обмять и дать подойти второй раз.
7
Разложить тесто в формы. Дать ему подняться. Смазать куличи взбитым желтком и испечь до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко