Шафрановый кулич с изюмом

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Куличи » Шафрановый кулич с изюмом

Шафрановый кулич с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шафрановый кулич с изюмом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко - 350 мл.
  • Пшеничная мука - 900 гр.
  • Дрожжи сухие - 15 гр.
  • яйца - 10 шт.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Изюм - 200 гр.
  • Шафран молотый - 4 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шафрановый кулич с изюмом.

1

Развести дрожжи в 0,5 ст .

2

теплого молока, добавить ложку сахара, оставить на 10 мин .

3

Добавить остальное молоко, часть муки, примерно 250 г .

4

Хорошо перемешать .

5

Опара должна быть не слишком жидкая и не слишком густая .

6

Консистенция сметаны .

7

Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на один час минимум .

8

Используем только желтки яиц .

9

Соединить с сахаром, взбить добела .

10

Вводим в тесто половину яичной смеси, прибавляем ещё примерно 250 г . муки .

11

Накрыть, оставить ещё на час в тепле .

12

Теперь прибавляем вторую половину яичной смеси, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, пряности, ваниль, соль и изюм .

13

Замесить тесто, вымешиваем тщательно, чтобы отставало от рук .

14

Ставим подниматься в 3-й раз ещё на один час .

15

Выкладываем тесто в небольшие формы, заполнив их на 2. Ставим печься в духовку, разогретую до 165°С .

16

Выпекаются куличи примерно 50 минут или до готовности .

17

Время зависит от размера кулича и возможностей вашей духовки .

18

Проверяйте готовность деревянной палочкой .

19

Сверху кулич украшаем глазурью .

20

Можете сверху выложить кудр, украсить посыпкой, зефирками .

21

Куличик в разрезе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top