Пасхальный кулич
Ingredients
- 6 яиц
- 6 стаканов муки
- 0,5 л молока
- 300 грам. маргарина
- 300 грам. сладкого изюма
- 2 стакана сахара
- 100 г дрожжей
- ванильный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час.
2
Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы.
3
Постепенно вмешать в тесто.
4
Маргарин растопить и постепенно вмешать.
5
Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто.
6
Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в тепле.
7
Когда тесто поднимется, добавить изюм, разложить по смазанным формам и выпекать паски при 150 С 1-1,5 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко