Папарделле с мясным рагу
Ingredients
- 450 граммов папарделле
- 1,5 килограмм говяжьих ребрышек
- 500 миллилитров говяжьего бульона
- 400 миллилитров красного сухого вина
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 3 лавровых листа
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 2 столовая ложка муки
- оливковое масло
- петрушка для подачи
- стружка пармезана для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте ребрышки в несколько приемов до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 мин.. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, готовьте 2 мин..
Влейте вино и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся кусочки.
Верните в кастрюлю ребрышки, посолите и поперчите, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 3 ч, мясо должно стать очень мягким.
Выньте приготовленные ребра из кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, чтобы он загустел, полчаса..
Снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Удалите из соуса пряные травы и верните измельченное мясо в кастрюлю. Тушите без крышки, чтобы соус уменьшился примерно вдвое.
Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и стружкой пармезана.