Счётчик Яшы
Папарделле с мясным рагу, пошаговый видео рецепт на 2014 ккал
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Папарделле с мясным рагу

Рецепты » Второе блюдо » Папарделле с мясным рагу

Папарделле с мясным рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 450 граммов папарделле
  • 1,5 килограмм говяжьих ребрышек
  • 500 миллилитров говяжьего бульона
  • 400 миллилитров красного сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 2 столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
  • стружка пармезана для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте ребрышки в несколько приемов до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 мин.. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, готовьте 2 мин..

4

Влейте вино и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся кусочки.

5

Верните в кастрюлю ребрышки, посолите и поперчите, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 3 ч, мясо должно стать очень мягким.

6

Выньте приготовленные ребра из кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, чтобы он загустел, полчаса..

7

Снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Удалите из соуса пряные травы и верните измельченное мясо в кастрюлю. Тушите без крышки, чтобы соус уменьшился примерно вдвое.

8

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и стружкой пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться