Панкейки на молоке
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Свежее молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст.л
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Набор продуктов также прост, как и сам американский рецепт панкейков на молоке.
Заранее выставим продукты из холодильника, довести до комнатной температуры.
Разрыхлитель я уже добавила в муку.
Этот рецепт совершенно не «привередлив» — вместо молока вполне можно использовать разбавленный водой кефир.
Яйцо растираем с сахаром.
Взбивать до появления пены не нужно.
Теперь добавляем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.
Настал черед муки и разрыхлителя.
Вот тут нужно постараться и хорошо поработать венчиком.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана и, конечно же, оно должно быть без комочков.
Как испечь панкейки? В состав теста входит растительное масло, поэтому в идеале — печем на сухой сковороде.
Но я предпочитаю первый блин выпекать на смазанной маслом сковороде.
Панкейки толще обычных блинчиков, поэтому выпекать их следует на несильном огне, чтобы полностью пропеклись.
Вот такие пышные и солнечные панкейки у вас получатся в итоге.
Кленовый сироп вовсе не обязателен.
Панкейки хороши и сами по себе, достаточно обсыпать их сахарной пудрой.
Если по вкусу, то подавайте их со сметаной или жидким медом, или любимым джемом — как вам по душе.
Питание
-
224 Калорий
-
31g Углеводы
-
8g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Всего в блюде | 30 | 45 | 175 | 1234 |
Всего в 1 порции | 7 | 11 | 43 | 308 |
Всего в 100 граммах | 5 | 8 | 31 | 224 |