Панкейки с лимоном и маком
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 180 г
- Песочный сахар — 60 г
- Пищевая сода — ½ ч.л
- Свежее молоко — 150 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Мак и цедра лимона — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше смешиваем молоко, сливки, сахар и яйцо.
2
Перемешиваем всё венчиком.
3
Всыпаем муку и соду и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, слегка остужаем и добавляем в тесто.
5
Натираем в тесто цедру лимона и всыпаем мак.
6
Жарим панкейки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко