Овсяные сырники
Ingredients
- Творог 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлопья овсяные 5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Мёд 2 ст. л.
- Овсяная мука для панировки 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог.
Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.
Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.
Разбиваем в смесь яйца.
Добавляем мед и ванильный сахар.
Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.
Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полч.
или даже час.
Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.
В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.
Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.
Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.
Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.
Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы! Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.
Питание
-
296 Калорий