Овсяный кисель на кефире
Ingredients
- Овсяные хлопья — 500 гр.
- Овес — 4 ст. л.
- Кефир — половину стак.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мед, изюм — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку.
Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки.
Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.
Аккуратно процедите через сито.
Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки.
Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.
С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас.
Из полученной основы можно варить кисель.
4 ст. л. залейте стаканом воды и поставьте на огонь.
После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты.
Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании.
Питание
-
373 Калорий