Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом
Ingredients
- Анис (бадьян) 1 шт.
- Геркулес 60 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Тростниковый сахар 1 ч. л.
- Палочки корицы 1 шт.
- Тесто для спекулос 2 ч. л.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Молотый имбирь 0, 129 ч. л.
- Цедра апельсина половину ч. л.
- Жаренные орехи пекан по вкусу
- Апельсиновый джем 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна).
2
Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения.
3
Снимите с огня, выньте палочку корицы и ванильный стручок, и тот, и другой обмойте, обсушите и уберите до следующего использования.
4
Подавайте кашу горячей, добавив апельсиновый джем и жареный пекан по вкусу.
Питание
-
556 Калорий