Овощное ассорти в банке на зиму
Ingredients
- Томаты среднего размера — 28 шт.
- Огурцы среднего размера — 28 штук
- перец болгарский — 6–8 штук
- корень хрена — 1 длиной 25 — 30 см (или несколько поменьше)
- листья смородины — 16 шт.
- Соцветия укропа — 4 шт.
- Эстрагон — 4 веточки
- мелкая соль — 4 ст. л. С небольшой горкой
- песочный сахар — 4 ст. л. С горкой
- уксус столовый 9% — 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим овощи и травы необходимые для маринования
Все овощи, травы и корешки помещаем в таз и заливаем водой. Теперь хорошенько все моем
Все продукты кладем в миску и заливаем водой чтобы хорошенько вымыть
Очищаем корень хрена
Очистим и вымоем корешок хрена
На дно стерилизованных банок выкладываем часть листьев смородины, зонтик укропа и эстрагон
Стерилизуем и на дно помещаем несколько листьев смородины, укроп и эстрагон
Корень хрена нарезаем кусочками
Очищенный корень хрена порежем кусочками
Распределяем нарезанный хрен между банками
Корень хрена раскладываем по банкам
В каждую банку помещаем по 7 огурцов небольшого размера. Хотя количество овощей регулируйте самостоятельно
Раскладываем по банкам с зеленью огурцы, причем их количество мы приводим примерно, оно зависит от их размера
Вторым слоем размещаем помидоры
Плотно укладываем по банкам томаты
Теперь разрезанный на продольные куски и очищенный от семян перец укладываем вдоль по стенкам банок
Перец чистим и нарезаем вдоль на кусочки, которые затем помещаем вдоль стенок как на фото
Сверху укладываем листики смородины и другую оставшуюся зелень и заливаем банки кипятком. Оставляем на 15 мин. под стерилизованной кипятком крышкой. Поверх овощей кладем ещё зелень, заливаем ассорти кипятком и оставляем мин. на 15 под крышкой, которую перед тем обдали кипятком
По прошествии 15 мин. накрываем банки крышкой с дырками и сливаем воду в большую кастрюлю. Так поступаем со всеми банками и добавляем ещё один лишний стакан
Теперь сливаем воду из всех банок в большую кастрюлю и добавляем ещё 1 стакан на поход
Добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки с горкой сахара
На 6 ассорти маринада добавляем 4 полных с горкой столовых ложки сахарного песка
Теперь всыпаем 4 столовых ложки с небольшой горкой соли. Затем маринад требуется отправить на огонь и хорошо закипятить
Соли понадобится тоже 4 столовых ложки, но с меньшей горкой. Отправляем маринад на огонь и доводим до кипения
В банки тем временем наливаем по 30 мл уксуса в каждую
В каждую банку заливаем по 30 мл уксуса
Когда маринад начнет кипеть, не снимая с огня с помощью чашки разливаем его по банкам
Кипящий маринад оставляем на огне и по очереди заливаем в каждую банку с ассорти
Готовые баночки с ассорти необходимо закатать ключом и поместить на крышку под одеяло до полного остывания
Готовое ассорти закатываем, переворачиваем на крышку и помещаем в одеяло пока не остынет
Все банки остыли и готовы отправляться на хранение в подвал, чтобы зимой радовать нас своим вкусом и ароматом. А теперь когда банки остыли, относим их в подвал и храним до момента дегустации.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев