Счётчик Яшы
Овощное ассорти в банке на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Овощное ассорти в банке на зиму

Овощное ассорти в банке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Томаты среднего размера — 28 шт.
  • Огурцы среднего размера — 28 штук
  • перец болгарский — 6–8 штук
  • корень хрена — 1 длиной 25 — 30 см (или несколько поменьше)
  • листья смородины — 16 шт.
  • Соцветия укропа — 4 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • мелкая соль — 4 ст. л. С небольшой горкой
  • песочный сахар — 4 ст. л. С горкой
  • уксус столовый 9% — 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим овощи и травы необходимые для маринования

2

Все овощи, травы и корешки помещаем в таз и заливаем водой. Теперь хорошенько все моем

3

Все продукты кладем в миску и заливаем водой чтобы хорошенько вымыть

4

Очищаем корень хрена

5

Очистим и вымоем корешок хрена

6

На дно стерилизованных банок выкладываем часть листьев смородины, зонтик укропа и эстрагон

7

Стерилизуем и на дно помещаем несколько листьев смородины, укроп и эстрагон

8

Корень хрена нарезаем кусочками

9

Очищенный корень хрена порежем кусочками

10

Распределяем нарезанный хрен между банками

11

Корень хрена раскладываем по банкам

12

В каждую банку помещаем по 7 огурцов небольшого размера. Хотя количество овощей регулируйте самостоятельно

13

Раскладываем по банкам с зеленью огурцы, причем их количество мы приводим примерно, оно зависит от их размера

14

Вторым слоем размещаем помидоры

15

Плотно укладываем по банкам томаты

16

Теперь разрезанный на продольные куски и очищенный от семян перец укладываем вдоль по стенкам банок

17

Перец чистим и нарезаем вдоль на кусочки, которые затем помещаем вдоль стенок как на фото

18

Сверху укладываем листики смородины и другую оставшуюся зелень и заливаем банки кипятком. Оставляем на 15 мин. под стерилизованной кипятком крышкой. Поверх овощей кладем ещё зелень, заливаем ассорти кипятком и оставляем мин. на 15 под крышкой, которую перед тем обдали кипятком

19

По прошествии 15 мин. накрываем банки крышкой с дырками и сливаем воду в большую кастрюлю. Так поступаем со всеми банками и добавляем ещё один лишний стакан

20

Теперь сливаем воду из всех банок в большую кастрюлю и добавляем ещё 1 стакан на поход

21

Добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки с горкой сахара

22

На 6 ассорти маринада добавляем 4 полных с горкой столовых ложки сахарного песка

23

Теперь всыпаем 4 столовых ложки с небольшой горкой соли. Затем маринад требуется отправить на огонь и хорошо закипятить

24

Соли понадобится тоже 4 столовых ложки, но с меньшей горкой. Отправляем маринад на огонь и доводим до кипения

25

В банки тем временем наливаем по 30 мл уксуса в каждую

26

В каждую банку заливаем по 30 мл уксуса

27

Когда маринад начнет кипеть, не снимая с огня с помощью чашки разливаем его по банкам

28

Кипящий маринад оставляем на огне и по очереди заливаем в каждую банку с ассорти

29

Готовые баночки с ассорти необходимо закатать ключом и поместить на крышку под одеяло до полного остывания

30

Готовое ассорти закатываем, переворачиваем на крышку и помещаем в одеяло пока не остынет

31

Все банки остыли и готовы отправляться на хранение в подвал, чтобы зимой радовать нас своим вкусом и ароматом. А теперь когда банки остыли, относим их в подвал и храним до момента дегустации.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ