Счётчик Яшы
Овощное пате, пошаговый видео рецепт на 108 ккал
Второе блюдо

Овощное пате

Рецепты » Второе блюдо » Овощное пате

Овощное пате

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука
  • крахмал
  • 2 больших лука-порея
  • 1 пучок шпината
  • 150 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 2 столовая ложка мелко нарубленного укропа
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 1 стакан отварного длиннозерного риса
  • яйцо – 4 шт
  • 1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка карри
  • 4 большие моркови

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порей почистить, оставив 2 см зеленой части, порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см. Порей поварить в кипящей воде 4 мин.., вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить. Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек. Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 мин.., выложить в отдельную миску. Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 мин.. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 мин.., откинуть на дуршлаг и высушить. Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем. В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 ч 10 мин.. Остудить пате в течение 2 ч, перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться