Овощное пате
Ingredients
- 0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука
- крахмал
- 2 больших лука-порея
- 1 пучок шпината
- 150 граммов зеленой стручковой фасоли
- 2 столовая ложка мелко нарубленного укропа
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 1 стакан отварного длиннозерного риса
- яйцо – 4 шт
- 1,5 стакана сливок жирностью 20%
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка карри
- 4 большие моркови
Пошаговая рецепт приготовления
Порей почистить, оставив 2 см зеленой части, порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см. Порей поварить в кипящей воде 4 мин.., вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить. Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек. Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 мин.., выложить в отдельную миску. Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 мин.. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 мин.., откинуть на дуршлаг и высушить. Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем. В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 ч 10 мин.. Остудить пате в течение 2 ч, перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью).