Овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом
Ingredients
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Свежая сметана 20% — 5 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- кефир 2, 5% — 3 ст. л.
- кабачки — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп свежий — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- укроп свежий — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- кефир — 7 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить на мелкой терке картофель, отжать сок.
2
Измельчить кабачок и морковь.
3
К овощам добавить яйцо, соль, перец.
4
Добавить к овощам кефир, муку и укроп.
5
В раскаленном масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6
Выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
7
Соус: смешиваем сметану, кефир, укроп и чеснок и поливаем сверху на драники.
Питание
-
103 Калорий