Овощные оладьи с шампиньонами
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности.
2
Оставить остывать.
3
Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке).
4
Посолить.
5
Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
6
Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья.
7
Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
8
Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
9
Жарить оладьи на масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко