Счётчик Яшы
Постные пышные оладьи | GOTOVIM

Постные пышные оладьи

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. л
  • Мелкой соли — 0,3 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим ингредиенты для приготовления постных оладьев.

2

Воду необходимо заранее согреть до 40-45 градусов.

3

Это делается для того, чтобы дрожжи начали свою реакцию.

4

Итак, в миску вливаем подготовленную теплую воду.

5

Посуду сразу берем глубокую, так как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

6

Всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль.

7

Разводим дрожжи, чтобы получилась желтоватая водичка.

8

Вливаем растительное масло и взбиваем жидкость с помощью венчика.

9

Далее всыпаем муку.

10

Этот ингредиент вводим постепенно, постоянно помешивая тесто.

11

Количество муки зависит от его качества.

12

Обычно на такое количество ингредиентов уходит чуть меньше 4 стаканов муки.

13

Тесто должно быть ленивым, т.е.

14

медленно и лениво сползать с ложки.

15

Как только приготовили тесто накрываем его полотенцем .

16

Ставим посуду с тестом в теплое место на 30-40 минут.

17

Жарим постные оладьи на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с закрытой крышкой.

18

Поднявшееся тесто перемешивать НЕЛЬЗЯ.

19

Когда будете выкладывать его на сковороду, то берите ложечкой аккуратно, как будто отрезая верхушку.

20

Это делается для того, чтобы тесто не опало, а оладьи не стали грубыми и тонкими.

21

Готово! Подавайте оладушки с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Питание

  • 223 Калорий
  • 41g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 69,12 8,32 447,36 2137,6
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Дрожжи быстродействующие 4,9 0,6 4 41
Всего в блюде 74 48 526 2837
Всего в 1 порции 10 6 75 405
Всего в 100 граммах 5 3 41 223

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться