Овощные бургеры
Ingredients
- Горошек консервированный 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- молотый кориандр 0, 5 ч. л.
- Мята сушеная 0, 5 ч. л.
- Пищевая сода 1 щепотка
- Мелкая соль Мука (для панировки)
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из баночки сливаем жидкость, горошек с помощью блендера или толкушки превращаем в пюре.
2
Кстати, можно использовать даже перезревший, не самый нежный горошек.
3
Морковь трем на мелкой терке.
4
Добавляем слегка взбитое яйцо, муку со щепоткой соды, специи и пряности.
5
Делим смесь на четыре части и влажными руками формируем круглые котлетки.
6
Обваливаем их в муке и жарим на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
7
Подаем с овощами гриль, овощным салатом или просто со сметаной.
Питание
-
1021 Калорий