Овощное рагу с рисом и помидорами
Ingredients
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Рис — 2 стак. (200 мл)
- Морковь — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 0.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим перец от семян, лук, морковь тоже очищаем, после нарезаем мелко или трем на терке.
2
Мельчим помидоры.
3
Масло переливаем в кастрюлю, даем закипеть.
4
Кладем в кипящее масло морковь, пусть покипит 10 минут.
5
Добавляем лук, пусть кипит 10 минут.
6
Кладем перец, даем покипеть ещё 10 минут, помешивая.
7
Добавляем сюда же рис и помидоры, варим на медл.
8
огне до готовности риса, помешивая, чтобы ничего не подгорело.
9
Солим и перчим.
10
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.
11
Банки ставим на крышки, укутываем, пусть стоят 10-12 часов так.
Питание
-
104 Калорий