Овощное рагу с рисом
Ingredients
- рис 200 гр.
- кабачок 1.2 кг
- морковка 250 гр.
- лук репчатый 300 гр.
- помидоры 1 кг
- чеснок 40 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло растительное 5 ст. л.
- петрушка 25 гр.
- зира 0.3 ч. л.
- Питьевая вода 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковку нарезать брусочками 0.5 - 0.5 см.
Кабачки нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Перец нарезать полосками толщиной примерно 0.5 см.
Помидоры натереть на крупной терке (шкурки помидоров выкидываем).
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковку и обжаривать все вместе в течении 3 - 4 минут.
Добавить чеснок и болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
Добавить кабачки и обжаривать в течении 5 минут.
Добавить воду, помидоры и тушить в течении 5 минут.
Рис отварить до состояния альденте.
Добавить рис, нарезанную петрушку, соль, зиру, перец все аккуратно перемешать, довести до кипения и протушить 2 - 3 минуты.
Питание
-
1469 Калорий