Овощное рагу с грибами и кускусом
Ingredients
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Каенский перец — 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Куркума — половину ч. л.
- Парика — половину ч. л.
- Тмин — половину ч. л.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Помидоры — 400 гр. (консервированные)
- Овощной бульон — 4 стак.
- Селдерей — 1 шт. (стебли)
- Морковь — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Нут — 200 гр. (в сухом виде)
- Кускус — 500 гр. (в сухом виде)
- Масло сливочное — 75 гр.
- Кинза — 1 Пучок Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
2
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой.
3
Протомите 7 мин. и добавьте сливочное масло.
4
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками.
5
В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей.
6
Добавьте все специи и измельченные томаты.
7
Влейте бульон, тушите 20 минут.
8
Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите ещё 25 мин..
9
Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите ещё 7 мин..
10
Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.
Питание
-
177 Калорий