Открытый пирог с персиками
Ingredients
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 8–10 средних персиков или нектаринов (можно неспелых и несладких)
- 100 г сливочного масла
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 150 г коричневого сахара
- 1 большой апельсин
- 2 звездочки бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики/нектариныдольками. Растопите сливочное масло.
Раскатайте тесто, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлест. Подверните края теста, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 мин..
Для сиропа вымойте апельсин щеткой и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150–160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин..
Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10–15 мин.., до полной готовности. Подавайте теплым, с мороженым.