Счётчик Яшы
Открытый пирог с персиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Открытый пирог с персиками

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог с персиками

Открытый пирог с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 8–10 средних персиков или нектаринов (можно неспелых и несладких)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 большой апельсин
  • 2 звездочки бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики/нектариныдольками. Растопите сливочное масло.

2

Раскатайте тесто, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлест. Подверните края теста, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 мин..

3

Для сиропа вымойте апельсин щеткой и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

4

Насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150–160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин..

5

Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10–15 мин.., до полной готовности. Подавайте теплым, с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться