Открытый рыбный пирог
Ingredients
- Минтай — 2 шт.
- Сметана (20%) — 130 мл
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый рис — 45 г
- Сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу для пирога.
Смешать сметану (60 мл), размягченное сливочное масло, соль.
Всыпать муку и замесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме, смазанной растительным маслом.
Накрыть и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Отделить филе рыбы (250 г) от костей, нарезать на мелкие кубики.
Лук, морковь почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности.
Сварить рис.
Добавить овощи, рис, соль, перец к нарезанному филе рыбы и перемешать.
Приготовить заливку.
Смешать сметану (70 мл), натертый на крупной терке сыр (оставить 2-3 ст. л. для посыпки) и яйцо.
Добавить в рыбный фарш и перемешать.
Выложить равномерно начинку на тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин (в зависимости от особенности духовки).
За 20 мин до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко