Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!
Отбивные из говядины – классический рецепт
Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Нам потребуется: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление: Вырезку Нарежьте пластинками, толщиной примерно 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
Отбивные из говядины по-милански
Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.
Нам потребуется: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.
Говяжьи отбивные с сыром
Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!
Нам потребуется: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.
Пошаговое приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
Отбивные из говядины с соевым соусом и луком
Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.
Нам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Порежьте слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешайте натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.
Отбивные из говядины «Шнельклопс»
В немецкой кухне быстрые отбивные из говядины в ароматном сметанном соусе называются «шнельклопс».
Нам потребуется: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 120 мл сметаны, 60 мл. свежих сливок, 4 ст. л. муки, петрушка.
Пошаговое приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей молоточком, посыпь специями и сразу запанируй в муке. Пожарь на растительном масле. Отдельно спассеруй лук, переложи в него отбивные, влей немного воды и туши мин. 25 под крышкой. Залейте отбивные смесью сметаны и сливок, готовь ещё мин. 20. Посыпь зеленью.
Говяжьи отбивные «Сочные»
Плотная оболочка из кляра не позволяет мясу стать сухим, поэтому отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными!
Нам потребуется:
Для отбивных: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.
Для подливы: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана бульона, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и специи в миске, треть пересыпь в тарелку, остальную смесь перемешай с молоком. В отдельной миске взбей яйца. Говяжью лопатку разрежь на 4-5 частей, на каждой сделай неглубокие надрезы, отбей молоточком. Обваляй в сухой мучной смеси, окуни в яйцо и в молочно-мучной кляр, отправь в холодильник на несколько часов. Снова обваляй в смеси молока и муки, обжарь на масле и доведи до готовности в духовке.
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины
Говяжьи отбивные в панировке из манки
Хрустящие снаружи и мягкие внутри говяжьи битки придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Нам потребуется: 0,5 кг говяжьей мякоти, 100 г манной крупы, 1 ст. л. сушеных пряных трав, 2 яйца, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Запанируй тонкие пластинки говядины в смеси манки и специй, отбей молоточком и снова обваляй в панировке. Окуни во взбитые яйца, жарь на масле до готовности.
Отбивные из говядины в вине
Добавление вина в процессе приготовления сделает мясо удивительно нежным.
Нам потребуется: 500 г говядины (корейка на косточке), 60 мл красного сухого вина, 2 сладких болгарских перца, 4 луковицы, приправы.
Пошаговое приготовление: Говяжью корейку отбей деревянным молоточком, натри специями со всех сторон, обваляй в муке, обжарь на масле. Отдельно обжарь лук и перец, нарезанные полукольцами, переложи в сковороду с мясом, залей вином, туши примерно часа под крышкой.
Отбивные из говядины с пивным соусом
Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!
Нам потребуется: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, мелкой соли и чёрного перца.
Пошаговое приготовление: Отбей кусочки мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешайте кетчуп, пиво, чеснок, сахар, мелкой соли и чёрного перца, залей обжаренные отбивные, туши 40 мин. под крышкой.
Отбивные из говядины с овощами
Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Нам потребуется: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.
Пошаговое приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залейте взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 мин. до готовности посыпь тертым сыром.
Говяжьи отбивные с вишней в маринаде
Роскошное мясное блюдо для праздничного стола – отбивные с грибами, орехами и черносливом подарят истинное кулинарное наслаждение гостям.
Нам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 330 г чернослива без косточек, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 грецких орехов, 280 г твердого сыра, 6 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Мясо тонко нарежь, натри специями и отбей, обжарь на масле, переложи в жаропрочную форму. На говяжьи битки выложи измельченный чернослив с орехами, следующий слой – жареные грибы с луком, полей майонезом и посыпь сыром. Запеки в духовке.
Отбивные из говядины «Гриль»
На решетке-гриль можно быстро и просто приготовить вкуснейшие говяжьи отбивные.
Нам потребуется:
Для отбивных: 800 г говядины, 3 ст. л. приправы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для салата: 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и отбей, натри специями, залей кефиром и соевым соусом, поставь мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарь на решетке-гриль до готовности. Ингредиенты для салата мелко нарежь, заправь сметаной и специями. На каждую отбивную положи по паре ложек салата, уложи на блюдо и подавай к столу.