Счётчик Яшы
Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой, пошаговый видео рецепт на 574 ккал
Второе блюдо

Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой

Рецепты » Второе блюдо » Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой

Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 граммов красной или пестрой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • 400 граммов риса басмати
  • 500 граммов филе рыбы холодного копчения (балык)
  • сухой молотый чабер
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 мин.. Откиньте на дуршлаг.

2

Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста.

3

Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 мин.. (время варки зависит от качества риса). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин..

4

Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться