Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой
Ingredients
- 150 граммов красной или пестрой фасоли
- 2 средние луковицы
- 4 столовая ложка топленого масла
- 400 граммов риса басмати
- 500 граммов филе рыбы холодного копчения (балык)
- сухой молотый чабер
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста.
Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 мин.. (время варки зависит от качества риса). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин..
Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.