Орехово сырный соус для макарон
Ingredients
- Пармезан — 20 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Орехи и семена — 20 гр.
- Твёрдый сыр — 20 гр.
- Базилик — 100 гр.
- Петрушка — 3 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем зелень, чистим чеснок, выкладываем их в миксер и приправляем солью.
2
Затем добавляем орехи (если есть кедровые орешки, они тоже не помешают).
3
Далее взбиваем все эти компоненты до состояния однородности.
4
Теперь главный ингредиент - добавляем сыры (лучше, если твердый сыр будет овечьим) и начинаем вливать масло, понемногу перемешивая.
5
Тут лучше миксер не использовать, потому что он будет нагревать масло и это изрядно подпортит вкус.
6
В хорошем соусе даже полутона имеют значение.
7
Перекладываем соус в блюдо и ставим холодильник.
8
Пусть полежит 1-2 недели в закрытой посуде, настоится.
9
Итак, у нас получилась прекрасная паста для макарон, тот самый ингредиент, который делает их настоящим наркотиком для любого гурмана.
Питание
-
290 Калорий